Деду

Хэттер
Я людей не знаю таких,
Каким был любимый мой дед,
И слова о нём не сложишь в стихи,
Потому, что слов таких просто нет.

Доблесть, Доброта, и Сила и Честь –
Нет, не выразят всего и сполна:
Как Атлантом на могучем плече,
Но не небо он держал, а всех нас.

Верен до конца себе и суров.
Терпелив, и всепрощающ, и мудр.
Как ни ищешь – не находится слов,
По размеру подходящих ему.

Снисходителен, лукав, весел, щедр…
Что слова? Они не скажут всего.
Например, что я не знаю вообще,
Как представить этот мир без него.

25.10.11