Дружба, по Пушкину

Съргъй Писатель-И-Поэт
Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор.
                А.С.Пушкин
***************************

А может, дружба - это нечто,
Когда за друга ты готов
И жизнь отдать. Иль что помельче...
Но нет - ищите дураков!

Как ты был прав, Поэт Великий!
Я ж без твоих стихов не знал:
Как может дружба быть двуликой?
А ты давно о том писал!

Друзей не раз я смог проверить
И гордо я, один, иду...
Ведь лишь в себя нам можно верить
Пошлю-ка дружбу я в... ОТПУСК!