Как много всего

Александра Куракина
Я открою  из детства сундук,

 И, зажмурясь, достану лук,

 Достану резиновые сапожки-

 Они мои голубые крошки

 Измерили сотни луж

 И похожи теперь на квакуш.

 Лиловое платьице в яблоках белых-

 В нем покоряла я остров умело,

 Раз двадцать шла вброд, промокая насквозь,

 И только потом построила плот.

 Мешочек сокровищ - там снов двести штук,

 И чтобы достать их, не хватит мне рук..

 О, это - мой самый любимый испуг:

 Кукла без рук и похоже без ног

 (Ее покусал деревенский  щенок).

 Яблоко красное с яблони деда,

 И паутинка с забора соседа..

 Как много всего..