Зачем? Или открытое письмо Диме Быкову

Геннадий Наварский
Как-то раз настроился на «Эхо».
Чёрт возьми, уж лучше б не включал.
Там поэт известный, нам без смеха,
Про «Союз» уверенно вещал.

Типа, всё не так уж было плохо,
Где-то, прямо скажем хорошо.
Про Гулаг, конечно, стоит охать,
Но давайте вспоминать ЕЩО.

Не было коррупции повальной,
И квартира даром, раз семья.
А касательно образования –
Посмотрите, скажем, на меня!

Енисей, понятно, перекрыли.
Про балет, про космос, про кино
И про то, как Запад матом крыли,
Нам другой поэт писал давно.

Я с ним даже в принципе согласен,
Говорю от сердца своего.
Сам пассаж не так уж и опасен,
Как банальность тухлая его.

Странно слышать в двадцать первом веке
От поэта детские слова.
Ведь в любой стране и человеке
Зло не существует без добра.

Всем известно, что Адольф устроил,
Не опишет даже и Басё,
Но работу дал, дороги строил,
Так зачем же хаять сразу всё?

Ну, кого б нам вспомнить? Ванька Грозный –
Изувер, садист, погибель нам,
Но давайте пристально, серьёзно –
Погляди, какой красивый храм!

И зачем, скажите мне на милость,
Прошлогодний сдался ему снег?
Что такое с Димой приключилось?
Может, не здоров был человек?

Неужели, было не известно?
Я уверен – знал наверняка.
Умным – эта хрень неинтересна,
Но совсем не то для дурака….

И совсем не тоже для подростка,
Их в чём хочешь можно убедить.
Мир они воспринимают плоско,
Ты же можешь этим навредить!

А у нас вредителей хватает –
Где был ад, они напишут – рай!
Пусть тебя потом не удивляет
Громкое и бравое «зиг хайль!»