Пожар

Алексей Жданов 2
Ты чувствуешь, что плохо, что не то,
боясь ненатуральности подвоха,
расплатой грезишь ревности пятой,
растоптанной любви, былого вздоха.

К чему теперь кого-то нам винить,
всегда виновны в этом будем оба,
и некого поступками гневить,
когда любовь дожила уж до гроба.

Нет оправданья брани и словам,
что мы, бывает, молвим «с пылу, с жару»,
ссылаясь, что не мыслит голова.

Не так смешон огонь любви пожара,
где нас съедают страсти жернова,
и мы не можем скрыть свое же жало.
___________________________________

Навеяно на "Чужая роль..." Александралт Петровой
http://stihi.ru/2011/11/12/8367