Ноябрь по-Сибирски

Ольга Коптелова
Позднюю Осень я пью восхищённо!
КрУжатся в танце пушистые мошки,
Под хруст проводов, и тиши перезвоны,
Мороз завивает усы на окошках!

Как скоро Ноябрь тепло умыкнул.
(А, может, успело само убежать?)
Известью Осень по носу мазнул,
И стал жемчугами наряд украшать!

И как-то поспешно, игривой рысцой,
Сдобрил богатством земные карманы.
Лохматым, как шуба, скрипучим ковром,
Листьев пожухлых укутал бурьяны!

Красу золотую в упор расстрелял,
Долы пугая ночными ветрами,
Болота таёжные стужей сковал,
Льдом погасив разноцветное пламя!