***

Влада Вишнивецкая
мне неважно, как ты написал эти песни ей,
и какие там непогоды ложились в рифму
мне неважно, что в букве с излишком сидит теней,
сотни образов, пара глаз - я не верю грифу.
может музыка – сладкая барышня у огня,
пошловато и чуть бессвязно напомнит строчку
мне неважно, с какой глубиной ты писал не меня.
мне плевать на заглавную. Дважды плевать на точку.
говорят, не горят? я не верю.
да будет так:
голос - чистым, вода - прозрачной, гитара – честной.
мне плевать, мои туфли готовы… собака, фрак –
будем петь по ночам вдвоем.
буду ждать воскресной.

может музыка – вечна, и горе незнающим сна,
провожающим луны, живущим во мне на треть
тебе хватит родиться во мне, молча сесть у стола
наиграть о том, что одна на двоих луна

и остаться. и больше не умереть.