Кардио

Шарль С Патриков
количество ударов сердца
каждому человеку
начисляется ещё при рождении
как сдача мелкими монетами
на кассе в супермаркете эконом-класса…
я не помню
сколько ударов было начислено мне
и не имею ни малейшего понятия
сколько их ещё осталось
но точно знаю
что относится к ним
следует уважительно…
если однажды
я решу прыгнуть в Москву-Реку
с Большого Каменного Моста
то не буду тратить драгоценные удары
на раздумья к чему стать лицом
к Кремлю или к Храму Христа Спасителя
что по большому счёту почти одно и то же
а просто прыгну…