Кто любовь согреет?

Людмила Нижегородцева
Занесло тропинки снегом,
В инее избушка.
Прискакала быстрым бегом
Зимушка-старушка,
 
Целый мир засеребрила
По-хозяйски лихо,
Бег ручья остановила.
Стало тихо-тихо.
 
Простудившись, гулко ветер
Басом в трубах воет.
Стыло всё, бело так в свете —
В ледяном покое.
 
Мир Снегурочки бездушен,
В сердце стужа веет.
Кто посмеет сон нарушить?
Кто любовь согреет?
 
...Дверь открою — на пороге
Рыцарь добрый, верный...
Замело пути-дороги.
Зря я жду, наверно...