Прикорнула радость

Валериус
Прикорнула радость на моём плече,
Не сравнить её мне, дивную, ни с чем;
Бархатные брови, кожи гладкой шёлк -
Кто такую создал, не возьму я в толк.

Глаз, больших, задумчивых, я вбираю свет,
Не жалею прожитых вместе стольких лет;
За руку возьму её, поцелую длань...
Радость моя, радость, трепетная лань!

2011