Глухота

Братислава
Сто раз не расслышать - в надежде, что скоро увидишь
И флюгер на крыше, и стены в кудрявом плюще,
Что старая дверь проскрипит тебе что-то на идиш,
И фрески узнают бродягу в дырявом плаще,
Сбегутся родные, прощая тебе простодушно,
Что ты их не видишь, застыв средь унылых руин...
Сто раз не расслышав, не знал ты - что дом твой разрушен,
Что некуда больше вернуться тебе, блудный сын...