Галина Кузьминична

Братислава
Галине Кузьминичне было за семьдесят.
Её каждый год провожали на пенсию,
С вручением роз, чаепитием, песнями,
Но спустя пару дней у неё находились поводы,
Чтоб прийти на работу опять, не взирая на проводы,
И всем становилось весело.

Галина Кузьминична в школе работала.
Начальные классы к ней бегали толпами,
Она приглашала ребят на субботники -
На них не носили  брёвна и не мели территорию,
А смотрели картины и придумывали истории,
Или гуляли в Сокольниках.

И помнят Галину Кузьминичну многие -
Улыбку её, серебристые локоны,
Забавные шляпы, пальто старомодные...
Мне кажется, что где-то в эпохе потерянных  варежек,
Тетрадок в косую линейку и школьных товарищей
Сейчас не одиноко ей.