***

Сергей Курченко
*** ПЕРЕДОХНУ И СЫЗНОВА... ***
В пути декабрь, и я за ним слежу,
вот первые снежинки уж повисли,
когда придёт, его я приложу
на голову - где опухоль из мыслей.
Он принесёт холодный парафраз,
разбудит то, что в голове дремало,
мне кажется, что не в последний раз
я напишу и напишу немало.
Эх, как махну я за десятерых,
ведь осенью поднакопил метафор,
могу - во-первых, ну, а во-вторых -
внутри я ротор, только с виду статор.
Что у меня там в яме выгребной?
Покопашиться что ль в словесных дебрях?
И вдоволь поразмыслив головой,
остановлюсь, пожалуй, на шедевре.
***