***

Сергей Курченко
** ПОСВЯЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЕ ***
Ещё новый родильный покой
моей родины - первой больницы,
я здесь страшно - крикливый такой,
в декабре умудрился родиться.
Разгулялась под вечер зима,
всё в снегу и весь мир, как палата,
врач сказал "Что ж, приличен весьма,
вот держите, мамаша, солдата",
Кто сказал "Женщины - слабый пол" ?
Мне бы женскую силу, вот эту,
что осилив в веках тыщу зол,
заселили всю нашу планету.
Поздравленья, подарки - всё проза,
и букеты, что дарят века,
ведь для матери лучше, чем розы,
запах маленького кулачка.
***