***

Сергей Курченко
***
Смеркается и хвоей пахнет всё,
к костру подсевши, греет руки круча,
я этим вечером от города спасён,
закат багровый мною в дар получен.
Снимаю я с огня горячий чай,
исходит паром мной наполненная кружка,
хлебну и обожгусь я невзначай,
и холостым внезапно стрельнет стружка.
Трещит валежник просекой лесной,
огромный лось на водопой выходит,
пока светло, побалуюсь блесной,
здесь щука, знаю, к берегу подходит.
Весь этот мир стоит особняком,
ему плевать на жизни заморочки,
всё бросьте, подышите сосняком
и лучше не гурьбой - поодиночке.
***