Не снимая маску

Мнемосина
дружище наш, Шекспир, ты с острова туманов
нам кинул мысль свою, что жизнь - это ИГРА
и принял континент написанных ОБМАНОВ
тома, и даже в кровь вошла игры игла

         теперь вся наша жизнь - НА СЦЕНЕ чехарда
         и все мы люди в ней - бродячие АКТЁРЫ
         сменяется личин вселадных череда
         лицом к лицу во всей МАРИОНЕТНОЙ своре

проснувшись и одев ЛИЧИНУ как забрало
бреду на свой помост привычно играть РОЛЬ
КОМЕДИАНТКИ грим себе давно избрала
чтоб глубже под него запрятать свою боль

         как будто налегке, с задором и весельем
         сверкают мои дни на зависть окружнЕ
         мой ЗРИТЕЛЬ убеждён, что жизнь моя - качели
         но видит только то, что нужно было мне

и никогда они, те люди, что ЗА РАМПОЙ
не обнаружат мой родной без ГРИМА лик
я буду озорной, смешной и элегантной
всё РАЗВЛЕКАЯ тех, кто приобрёл билет

         задвинут на засов актёрский будуар
         мой скромный робкий мир спасая от назОйли
         не изменяя свой один РЕПЕРТУАР
         я продолжаю ежедневные ГАСТРОЛИ


/ XI-XI-MMXI /