Рассвет

Юрий Петух
Плыл рассвет над городом осенним,
На востоке небо озарив
Утренним багряным нежным светом,
Птиц от сна ночного пробудив.

Солнце поднималось неохотно,
Начиная свой привычный путь,
Будто бы желая хоть минутку
Перед днем тяжелым отдохнуть.

Вот уже светает понемногу,
В небеса поднялись стаи птиц
Улицы пустые наводнили
Тысячи машин, людей и лиц.

Город постепенно просыпался ¬–
Начался обычный будний день,
Лишь над горизонтом возвышался
Серп луны как призрачная тень.