Клетка

Ольга Алёшина
Дорожной сумки пепельное дно.
Из пепла – если Феникс, то не птица.
Фольга и титры зеркала, кино –
про детский сквер,
где брат с сестрой
под снег хоронят попугая
в фольге от шоколада «Гулливер».

Зелёных крыльев зимняя трава
качает нас, как дверца без засова.
Великий мир за прутьями – светло,
и встречный ропот: кто вы… кто вы? кто вы?!
Мы лжём, грубим,
играем льдом.
Темнеет медленно и снежно.
Наш космос разлинован, но любим.

Второе солнце плавит города,
и Феникс – красным мелом на асфальте.
Вчерашний день – седой, как шоколад,
забытый в неподъёмном рюкзаке.
На выбор – дом,
и бьётся ключ в руке.
Мы лжём, грубим, играем...
Вместо клетки –
порочный лёд
и космос в зеркалах.

2011 г.