Золотое облако...

Елена Константиновна Мочалова
Золотое облако
В искрах от свечи.
Сердце тихо стонет
И болит в ночи.

Трудности и слезы
Отблеском в огне.
Зеленью и тенью
Память о весне.

Шампанское искрится.
Ворожит хрусталь.
На зеркальной глади,
Отражая сталь.

В золотом творенье
Видится печаль.
Переносит ветер
Лист опавший вдаль.

Грустная картина
На моем холсте.
Но в мыслях остается
Место красоте.

Время раны лечит.
Дождь смывает след.
Истинные знанья
В постиженье Вед...