Поздняя осень

Надежда Сидаш
Поздняя осень! Печальные лица
Полей опустевших глядят,
Как догоняет последняя птица
Стаи, что к югу летят.

Поздняя осень! Продрогла землица,
Дождями смыт яркий наряд
И потемнела в реках водица,
Потупив мутнеющий взгляд.

Поздняя осень! В снежинках страница,
Дохнула зима холодком...
В шубы одела метель-мастерица,
Укрыла пушистым ковром.