Кто построил Пирамиды?

Александр Савостьянов
Кто построил Пирамиды?
Кто разрушил Баальбек?
Что в Раю и впрямь увидел
Самый первый Человек?

Чьи следы в пустыне Наска?
Кто возвёл Иерихон? –
Небыль, быль то, или сказка, –
Точно знает только … ОН!

Может, впрямь, не как  Химера
Спящий Сфинкс заговорит,
Открывая людям двери
В лабиринты Пирамид?

…Но не смог далёкий предок,
Тайн вселенских не тая,
Уберечь от лихолетья
Подоплёку бытия.

И бесстрастны исполины,
Вглубь веков погружены…
Мы – планеты властелины
Их Творцом поражены!


Географические координаты знаменитой пирамиды Хеопса (29.9792458° с. ш.) полностью совпадают со скоростью света (299 792 458).