Монада

Владимир Лакин
Он был чёрным, она была белою,
Так и жили они на все случаи;
Он был робким, она была смелою,
Когда их обстоятельства мучили.

Он был чёрным, она была белою,
Сочетание это не праздное;
Он был кислым, она была спелою,
Но для разных столов нужно разное.

Он был чёрным, она была белою,
В этой гамме всё и умещается;
Он был дробным, она была целою,
Но в кого что по жизни вмещается.

Он был чёрным, она была белою,
Различались они по сословию.
Поясненье такое здесь сделаю:
Он был Страхом, она же - Любовию.

2011 г.