Взлетят, чтоб снова быть воспетыми...

Ирина Букреева
Они нахохлились. Им холодно,
И снег не радует совсем.
О, городские дети - голуби,
Зима прибавит вам проблем!

Ещё вчера кружили радостно,
Манило небо без границ...
Осенний день не каждый радужен,
А перед зимним - вовсе ниц.

Теперь, скитаясь неприкаянно,
Тесней приблизятся к жилью
Просить о милости отчаянно
За хрупкость дивную свою.

Сочувствием людским согретые,
Отведав крошек и пшена,
Взлетят, чтоб снова быть воспетыми:
В их крыльях чудится весна.


На снимке: в первый морозный денёк.
ТРУДНО ПРИДЁТСЯ ЗИМОЙ И ГОЛУБЯМ, И ДРУГИМ ПТИЦАМ. ПОДДЕРЖИМ ИХ!

Фото автора.