Красиво жить не стоит запрещать

Виктор Бобошин
Кататься» любишь, и не тормозить,
А, жить всегда вольготно и красиво…
Тогда, ведь, нужно «саночки» возить,
Сполна платить налоги не спесиво…

Красиво жить – не стоит запрещать…
Пусть, платят прогрессивные налоги!
Останется деньжат, чтоб, погулять…
(13, лишь, процентов платят «боги»)

Но, если ты берёшь от жизни много,
То, и за нашу жизнь - пора платить…
Мы, составляем общество «от Бога»,
Чтоб, в обществе удобно было жить.

Создай достойные условия для всех,
Ведь, ты - организатор этой жизни…
И нам, недоплатив, нашёл себе успех,
(Хотя, судьба – злодейка и капризна)

И ты скатиться тоже можешь… вниз,
Пути людские наши... неисповедимы.
Тогда поймёшь: налоговый «карниз»
Увы, не выдумка поэта – пилигрима…

Взимать налоги надо с потребления,
За инвестиции, их не взимать совсем.
Уменьшим мы народные волнения…
Без новых хитрых полицейских схем.