Не ухожу!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                *** НЕ УХОЖУ!.. ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")


                /Уложены вещи, готов чемодан,
                Ну, что на прощание, сказать еще вам:. . ./
                "Ухожу"
                Елена Кханина
 
                http://www.stihi.ru/2011/08/15/7142


                *   *   *   *   *   *   *

                Уложены вещи в дорожный баул.
                Друг другу сказали все фразы.
                Решительно в сторону двигаю стул,
                А муж не моргнул даже глазом...
                Стоит на столе остывающий чай,
                К которому не прикоснулась...
                Шагнула к двери, прошептала: "Прощай",
                Открыла,..    На миг обернулась...
                Увидела: он отвернулся к стене,
                И сжался подобно пружине...
                А как же хотелось, прильнул чтоб ко мне!..
                Но нет, мы чужие отныне!
                Итак, ухожу? Раз двадцатый, поди,
                Решаюсь на это в декаду?
                Сегодня он сам мне сказал: "Уходи!"
                Раз так, отомщу ему - гаду:
                Останусь и буду пить чай с  кренделем -
                (на полке лежал вчера, вроде) -
                Баул разберу - нет нужды больше в нем.
                А муж сам пусть к черту уходит!

                12.11.2011г.