Детства пора давно позади

Наталья Шаповаленко
Вспыхнуло небо бледным огнём.
Гром вдруг ворчливо охнул.
Небо заплакало частым дождём.
Пёс на дороге мокнул.

Мокрые уши,лапы и хвост.
Взгляд безнадёжно горький.
Нет,не поймёт бедолагу тот,
Кто не делил с ним корки.

И не торопится пёс уйти.
Спрятаться под навесом.
Может,мечтает он дом найти?..
Хочет вернуться в детство?..

Стать в одночасье малым щенком,
Толстым,смешным,упрямым?..
Или,свернувшись тёплым клубком,
Спать под бочком у мамы?..

Детства пора давно позади..
Что стало с псом отважным?..
Из исхудалой пёсьей груди
Вырвался вой протяжный...