дорога

Сергей Фаттахов
Но если не теперь, когда ещё мне
Считать по осени?
И мир вокруг рельефней и объёмней.
И якорь бросили:

Что камень с плеч, что матовые кости...
Смогли. А в праве ли?
Но по любви не хуже, чем по злости:
Мы знаем, плавали.

Люби меня как будто воскресенье -
Тепло и солнечно.
Пусть горе навсегда в костре осеннем
Сгорит до полночи.

Ведь суженая дальняя дорога
Меня всегда вела.
Мы, кажется, освоились немного.
Мы знаем правила.