Муза взяла выходной

Милена Иванова
Муза взяла выходной
13 ноября 2011

Муза ручкой помахала.
Взять решила выходной.
Говорит,  чуть-чуть устала.
Мир стал серый, не цветной.

Что мне делать оставалось?
Деву просто отпустить.
Мысли все сгруппировались,
Да как начали грустить.

Поздно что-то поняла я,
Мне бы с Музою вдвоём,
Добежать бегом до Рая.
Там чудесный водоём.

В нём вода  чиста, хрустальна.
Вдохновением целебна.
Оживаешь моментально,
Набираешь сил полезных.

Что ж, от Музы я отстала.
И у Музы выходной.
Я за ней не успевала.
Без неё  - совсем простой.