Туманы поздней осени...

Светлана Тимашева
Туманы поздней осени -
Воздушные материи -
На улицы набросили
Накидки дымно-серые.

Вдоль полотна дорожного
Рябина кровью брызнула,
Туманное и ложное
В сторонку отодвинула.

Всё к горизонту сужено.
На небе, как на ватмане,
Рисуют ветки кружево
Без охры и без кадмия.

Всё старо, всё обыденно,
С привычною отделкою.
Блестит шоссе намыленно
Тумана крошкой мелкою.

17.11.2010