Веретено

Ирина Когольницкая
В тонких пальцах веретено,
Продолжаю столетий нить.
Всё на свете переплетено,
Мой черёд  эту пряжу вить.

Для кого я храню клубки,
Добавляю за кругом круг?
Кто распутает узелки
Отшумевших столетних вьюг?

Нитью связанные века,
Что баюкались за душой,
Запах хлеба и молока,
Звуки ветра в печи большой.

Сельских зим ледяные сны
И надежды, что там, вдали
Долгожданный приход весны
И пшеничных полей разлив.

Пусть не гаснет в рисунке лет,
В память тех, кто однажды был
От лампады дрожащий свет
Перед ликом в углу избы.

В нашем мире их нет давно,
Вдаль ушли по дорогам тьмы…
Всё на свете переплетено,
Нити времени – это… мы.

03.11. 11.

фото автора