Зеркальное

Amsterdam
Наверное, могу о том смолчать,
о чем кричали и писали лжепророки.
Прокрустово - Прокрусту. И в печать
сдаю с печалью я свои земные сроки.

Останется земля среди людей,
свои границы раздвигая на поверку.
Я вижу мир, и он меж трех огней
проходит трубами и водами проверку.

Пусть седина виднеется в стекле,
что мне расскажет о любви и смерти.
Зимой так хочется побыть в тепле
и слушать Моцарта, Бизе и Верди.

/написано в Сталинграде 27-28.10.2011/