Им имя легион...

Валентина Карпова
Мне снился сон в полночный час:
Мелькало что-то вкруг у глаз...
Пыталась всяко рассмотреть,
При этом сердце запереть,

Не допустить, сопротивляться,
Не трогать вовсе, не касаться.
Вскочить хотелось, убежать,
Но, нет! Принудили лежать.

Пред взором развернулась битва.
Пленённой птицею молитва
Рвалась к испуганным устам,
Но затворённые уста

Молчали, стиснутые прочно,
Приговорённые заочно
К безмолвию во мраке ночи.
Когда молчать не стало мочи,

Вскричала я:"О, Боже мой!"
Верни мне веру и покой!
Услышь сердечной муки стон,
Низвергни в Тартар легион

Соблазнов, что вокруг морочат,
Сулят, обманное пророчат,
Зовущих блеском мишуры
Во тьму, в погибели миры...

Пошли защиту крыльев белых
От чёрных, злобных, очумелых!
Поставь забор, навесь замок,
Чтоб легион пройти не смог!

А я молитвой помогу...
Что я ещё, скажи, могу?
Лишь на Тебя мои надежды!"
Когда в слезах открыла вежды,

Плескалось утро за окном,
Заполнив солнышком весь дом!
От страха тени не осталось,
А если да, то кроха, малость,

Но утвердилось убежденье
Уже на кромке пробужденья:
Моя душа - тот бастион,
За коей бился легион

Сил отрицательных, сил тёмных
С силой, молитвой окрылённых
За моё "завтра", не "вчера",
За яркий свет, тепло добра...