Искусство жить

Олег Сикарев
               памяти поэта Н.Карпушина

Искусство жить не делая карьеры,
Не покупая знаковых вещей,
Знать в чувствах толк,
А в наслажденьях меру,
И видеть чудо в родине своей.

Знать, что не место красит человека,
Чужое мнение ценить и уважать...
Теперь с небес на все причуды века
Он смотрит,
Но не может нам сказать...