Одинокому вояке...

Елена Ярмолович
Ты нравишься не только сам себе…
Запрятав подбородок в воротник,
Ты строишь рожи вдумчивой судьбе,
В уме – мальчишка, а в глазах – старик.

Не перекати-поле, без корней,
Но жизнь – дорога. Жизнь – священный дар.
С таких рисуют образы парней,
Готовых броситься спасать в любой пожар.

Ты прост, но честен - честно не берешь
С собою в путь того, кого жалеешь.
И даже если сам себе ты врешь,
То врать другим красиво не умеешь.

Зато умеешь (научился) жить
Одним лишь днем, единственной минутой
И прошлое свое боготворить,
Отняв все шансы рядом быть кому-то…