Голубые небеса поблекли...

Елена Макеева
Голубые небеса поблекли,
Увядающую осень жаль,
Мутные взволнованные реки
В даль уносят жёлтую печаль.

Медь листвы ногами приминаем,
И шуршанье слышится в ответ,
Вместе с ним мы лето вспоминаем,
Зелень рощи, солнца яркий свет.
 
Ветра свист и шум дождя унылый...
Нам играет реквием оркестр.
Вот ноябрь уже идёт постылый,
Завершая осени реестр.

                *  *  *