То не завтрак у Тиффани...

Ита Асеева Парадоксы
То не завтрак у Тиффани.
Это ужин у телека.
Это лишь поглощенье трухи.
Мельтешат в телефоне
на манер невростеника
смс и звонки.

Мне б уйти. Мне б забыться.
Мне б забиться б в реальности
параллельной среде.
Но дотошные лица
проникают без жалости:
"Ты куда?", "С кем?" и "Где?"

И я снова вишу
на задёрганных ниточках
как тряпичный паяц.
Отстегнуть парашют!
И подобием птички!...
Да без крылышков ... бац.