Памяти отца...

Апрельская Юля
Сижу, свернувшись, у окна
И наблюдаю за дождем.
Смотрю как белая луна
Гуляет по небу кругом.

Как озаряет небеса
Ярчайших звезд прекрасный свет,
И вспоминаю я отца,
Как он давал мне свой совет:

Идти с поднятой головой
И людям счастье лишь дарить,
Чужого ничего не брать
И самою счастливой быть,

Кому вдруг тяжело - помочь,
Иль непонятно - объяснить,
Не прогонять любимых прочь
И злейшего врага простить.

Я вспомню папу своего,
Каким он был... Его уж нет
Люблю его как никого
И помню я его совет!