Вновь, явилась Девица...

Надежда Ергер
Вновь, явилась Девица – Зимушка-Зима,
Красотой чарует, а собой скромна.
С холодом, морозами, с "мехом" на ветвях,
Весело искрится, всё в цветных камнях.
Ночкою морозною - колдовала ты,
Небо в бриллиантах, на снегу следы.
Лишь луна холодная смотрит свысока,
Кружево прекрасно, в дрёме облака.
Вновь, туман проснувшийся стелет молоком,
Принакрыл округу, словно колпаком.
Речку льдом стянуло, сердится мороз,
В белых шапках пышных - крыши у домов.
Надежда Ергер. 16.01.2010.

Фoто взято в инете: http://fotki.yandex.ru/tags/