Мой промысел как ремесло

Дмитрий Тамбовцев
Мой промысел как ремесло
Перебинтованный бумагой
В коричневые слитки слит
Меня водою не несло.
С отломанным одним веслом
И с захлебнувшейся атакой
Мой стыд поныне крепко спит.

Зачем отлить колокола
И пить непризнанную веру
И волчьи возводить молитвы..
На мусульманских куполах
Лишь полумесяц пополам
В мечеть не тащат ваши стервы
Опилки первородной скверны
И нет ни серы, ни селитры..

Но храм построен и побелен
Хрипенье свечки. Воздух смят.
Не понарошку я не свят.
По недосмтру не расстрелян..
 Моя свеча, чади, гори..
Стреляй и корчись непреклоннно
Я весь намотан на икону
И нипочём календари.