Маленькой пианистке после третьей мировой...

Ита Асеева Парадоксы
Вставь пальчики вместо обломанных клавиш.
Пусть больно. Терпи.
Встань как Посреди.
Как свечу в храме ставишь.
Пусть звуки в крови
Всё вычистят. Вынесут. Смоют потоком
из душ. Из квартир.
Пусть смоют всю грязь и поднимут к истокам.
Так лечится мир.

Так лечится Свет, искажаемый призмой
неправедных глаз.
Так лечатся души... Так лечатся жизни.
В стотысячный раз...