И снова в окошке слезливая осень!

Надежда Ергер
И снова в окошке – слезливая осень!               
Растрёпаны чувства.Туманная проседь.               
Свинцовые тучи нависли над садом,               
Закончилось лето. Прошли звездопады.               
Нахмурилось небо,пугая дождями,               
Леса «отгорели» - пурпура огнями.               
Испугано жмутся берёзки к друг другу,               
Уж скоро речушка оденет «кольчугу».
               
Опавшие листья - усталого клЁна,               
Вальсируют в танце по лужам нескрОмно.               
Прощается осень,потупила взоры-               
Чернеют поля,опустели просторы!               
«Отпели» давно перелётные птицы-               
Зима у крыльца осторожно стучится,               
Лишь луч,иногда,в предзимии мглистом,               
Погладит легонько рябинок монисто.               
Надежда Ергер. 01.07.2011.