Ностальгическое...

Василий Ершов 20
Передо мною - красный флаг;
На нём - звезда с серпом и молотом.
Сейчас не знает лишь дурак
О мире, надвое расколотом.

Союз Советский - по одну,
А Штаты - по другую сторону.
Им боги прочили войну,
Кружа над миром, словно вороны.

А людям было наплевать
На честолюбие правления.
Им не хотелось воевать
Подобно старшим поколениям.

Хотелось жить, рожать детей
И знать, что дети будут счастливы.
И чтобы светлячки огней
В московских окнах не погасли-бы.

И каждый был к труду готов,
Стал каждый сердцем благородней.
Надежда, вера и любовь
Вселяли силу в дух народный.

И возводились города,
С полей пшеница убиралась.
Из недр Донбасса шла руда,
А сталь в Сибири выплавлялась.

И под напором смельчаков
Арктические льды ломались.
Союзу воли и умов
В полёте звёзды покорялись.

А вечерами, над рекой,
Гармонь тоскливо разливалась:
Ей было ведомо одной,
Что тучи над страной сгущались...

Стою в музее, вижу флаг.
"Ведь было всё ж тогда неплохо!
Жаль, что в России всё не так,
Как в ту "застойную" эпоху".