Несносное

Олег Скрынник
И жизнь, и смерть несносны в равной мере.

Вячеслав Моисеев


Бокал вина – сто баксов. Удавиться!
Коньяк три тыщи семьдесят?  Уроды!
Пирожное «столичное» -- сто тридцать?!
Не ожидал такого от свободы.

Да что ж такое деется, ребята!
Ну, разве можно так народ неволить?
Хоть никогда мы не были богаты,
Но уж кабак могли себе позволить.

Всё. Баста. Никакого нет терпенья.
Уйду отсюда в мир я беспечальный!
Уйду совсем, без тени сожаленья.
Вон, кстати,  и ларёк там ритуальный.

Костюм пятнадцать восемьсот… Однако!
А тапочки!.. Глазам своим не верю.
А гроб!.. Сто тысяч семьдесят, собака!!!

Да…
Жизнь и смерть несносны в равной мере.