Они искренне хвалят Сталина...

Полина Иваненко
Они искренне хвалят Сталина.
А расстрелы – то общее благо,
И потери советской армии:
Последствия верного шага.
Они искренне хвалят Сталина.
Они сейчас лучшее вспомнят!
Красные звезды, валенки,
И общагу с тысячей комнат.
Вспомнят яблоню во дворе,
Пальтишко соседки Катьки
И отчего-то кажется мне,
Военную песню подхватят.
Какой принудительный труд?
Товарищ напротив стучит!
Документы опасные жгут?
Они б их и так не прочли.
Они хвалят бабушкин борщ
И старый проспект Гагарина,
Тот самый июльский дождь:
Они искренне хвалят Сталина.