первый сонет к динго

Мария Колкер
о, динго, не тебя ли звали "Волк"?
не ты ли покушался на заблудших?..
и где теперь оскал твой волевой?
ну и шакал ты, динго, ну и плут же..
ты - юное животное без зуб,
мой маленький испуганнейший динго,
не знающий, куда его везут,
измотанный вчерашним поединком.
утешься! твоё время не пришло!
не рвись из рук, не бойся и не ёрзай.
смотри: уже о лоб мой треплешь лоб.
послушай: как заливисто смеёшься.

нет, "Волк" себя бы людям не вверял..
так что ж ты, динго, пятишься к дверям?...