Надежда

Алевтина Серова
Мое имя Надежда, а значит, умру я последней.
Если честно сказать - я не очень хочу умирать.
Я хочу оказаться, как раньше, девчонкой трехлетней,
той, которую мама не может отправить в кровать.
Той, которой не спится ночами, и кукла под боком,
и карманы набиты ирисками марки "кис-кис".
И которая, словно боится, спугнуть ненароком,
чью-то тень. Вот и шарик на стенке от грусти повис,
видно сдулся, не в силах сражаться с законом природы.
День рожденья прошел, но никто не пришел поздравлять.
Правда, мама купила мне торт... Буду ждать до субботы,
и тихонько, по-детски, молиться, учиться и ждать.
А в субботу, наверно, придут мои тети и дядя,
мои сестры и братья, и куча какой-то родни,
скажут: "Ну, поздравляем тебя, с днем рождения, Надя".
и уйдут. А мы с куклой останемся снова одни.
По-осеннему дождь  постучится в закрытые окна,
в моем мире нет места для зависти, злобы и лжи.
Я спою колыбельную кукле и в лоб ее чмокну.
Мое имя - Надежда, а значит - люби и дыши.