Мауэрлат...

Хмара
Пусть в предрассветной тишине покоя
На травы спящие спускается роса
И солнце путь свой среди туч пророет
И сквозь туман пусть прорастут леса

Пусть все мои наивные надежды
Вспорхнувшей стаей унесутся прочь
И грёз своих я расстегну одежды
Сумев любовь до крошки истолочь

А время льёт своей воды потоки
И песни нашей траурный мотив
Текут в деревьях медленные соки
Но на Амурных луках нет тетив

И обелисками несбывшихся событий
Дней незачатых исчезают образа
И истлевают судеб наших нити
И плачут нераскрытые глаза

А искренность с улыбкой виноватой
Стоит, как нищенка под храмом бытия
И мысли оловянного солдата
Смывает неизбежности струя

Я в чудеса давно уже не верю
И каждый день, что мне судьба несёт
Как времени никчемную потерю
Воспринимаю... Что меня спасёт?