Вскрытие

Пауль Бэг
Я выкормыш местных аллюзий,
Разбухший от диких советов,
И жертва моральных перфузий,
Разъевших всю личность поэта.

Инъектор, примотанный скотчем,
Чужие транслирует мысли.
И мозг навсегда разворочен
От критиков-криков-садистов.

Распластано тело романа,
Всё вскрыто лампасным разрезом.
Мне бред заливается в раны,
Приправленный речью помпезной.

Отрезаны ноги и руки,
Вскрыт череп, оторвана печень.
Кто создал сей ужас от скуки?
Я жгу поминальные свечи...

Однажды я выполню это...
Как вижу - я всё исправляю...
И призрачной тенью поэта
Всех критиков перекусаю!