Диалог о море, что ли

Сабина Вебер 2
-чего я добился в жизни?
и что она стоит теперь?
какой в ней явился смысл?
и с кем поделиться ей?

-ужасное море вопросов,
как сам мировой океан
не терпит лукавых допросов,
так я не терпела обман.

-чего я когда-то стоил?
и что я стою сейчас,
ответь ненаглядная,строем
идут наши ложи на нас.

-ты стоил всего же на свете!
того же ты стоишь теперь,
теперь тут бесчинствует ветер,
другую ты выбрал дверь.

-ненастная женская сила,
ее в тебе милая нет.
была ты как небо красива,
была ты,как Божий свет.

-а ты был прекраснее солнца,
в тебе заключалось оно,
сильнее ты был македонца,
но видимо так суждено.

мы были не долго,но ВМЕСТЕ.
как жизнь пролетел этот год.
мы люди из разного теста
и люди из разных забот.