Полыхаем

Инесса Фотева
Мы полыхаем. Клены облетают,
Как ворох писем, сброшенных с небес,
Иль в облаках плутающая стая,
Иль сумерек заснеженная взвесь…

В последний раз умрем в день нашей встречи.
Позволь на острие (пусть будет – страсть)
Поднять нас так, чтоб выдохнула вечность,
И хрустнул под крылами льдистый наст,

И выдал нас… Во прах иль во спасенье,
Я шла к тебе – сердечно и тепло,
И в пыль, и в дым, и жгла мосты, и в Сену
Рвалась – как с кручи – пепел и циклон,

Сбивающий с оси и вдох, и душу,
И все, что осязаемо… Постой,
Два слова вслед… На этот раз не струшу:
Терять – так сразу той твоей мечтой,

Что выносил и сразу бросил в август,
И звезды с небосклона вынес прочь,
И выкрасил, розаном, алый парус,
Чтоб затемно светлее падать в ночь.

С тех пор дышу, взрываясь и пылая,
И рвусь к тебе порогами стремнин.
Я без тебя - и сирая, и злая,
И жгу, что попадется, даже сны.

…О чем мы будем петь, когда оттаем,
Шатаясь в подворотнях ноября?..
Твой снежный край минуют птичьи стаи,
Но я – зарею - буду у тебя…